Шемонаев Виктор Иванович
Заведующий кафедрой:

ШЕМОНАЕВ Виктор Иванович

Кандидат медицинских наук, доцент
Шемонаев Виктор Иванович родился 2 ноября 1965 года в г.Волгоград в семье служащих. После окончания средней школы поступил в Волгоградский государственный медицинский институт. По окончании института в 1988 г. Государственной комиссией был распределен в г.Пенза, где прошел обучение в интернатуре и работал врачом-ортопедом в областной стоматологической поликлинике. В 1991 г. поступил в очную аспирантуру к профессору В.Ю.Миликевичу. С 1994 г. и по настоящее время работает на кафедре ортопедической стоматологии Волгоградского государственного медицинского университета (с 1994 г. по 2000 г. ассистентом, с 2000г. по 2004 г. – доцентом, с мая 2004 г. – заведующим кафедрой).
В.И.Шемонаев в 1997 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Обоснование лечения больных с дефектами зубов и зубных рядов несъемными зубными протезами с учетом функциональных осей зубов". Он является автором более тридцати печатных работ, пять из которых опубликованы в центральной печати. Имеет один патент на изобретение и шесть рационализаторских предложений.
В.И. Шемонаев имеет высшую квалификационную категорию по специальности «стоматология ортопедическая», ведет консультативный и лечебный прием пациентов, применяя традиционные и современные методы лечения.
Коллектив кафедры
общая фотография сотрудников кафедры
ДолжностьФ.И.О.Год окончания института, названиеГод окончания к/о, аспирантурыС какого года ассистентВ каком году защитилсягод рождения
Зав.кафедрой, доцентШемонаев В.И.
2001 г.
ВГМИ
1988 г.
Асп.
1995 г.
1994 г.К.м.н.
1997 г.
1965 г.
ПрофессорКибкало А.П.
2000 г.
ВГМИ
1967 г.
Асп.
1971 г.
1971 г.К.м.н.
1971 г.
Д.м.н.
1996 г.
1939 г.
ДоцентыТимачева Т.Б.
1999 г.
ВГМИ
1982 г.
К/о
1985 г.
1985 г.К.м.н.
1996 г.
1958 г.
Моторкина Т.В.
2003 г.
ВГМИ
1983 г.
К/и
1994 г.
1996 г.К.м.н.
1999 г.
1971 г.
АссистентыЦуканова Ф.Н.ВГМИ
1967 г.
К/о
1973 г.
1977 г.К.м.н.
1986 г.
1935 г.
Деревянченко Н.И.ВГМИ
1966 г.
1969 г.К.м.н.
1975 г.
1937 г.
Линченко И.В.ВГМИ
1984 г.
К/о
1991 г.
1991 г.К.м.н.
1999 г.
1962 г.
Стекольникова Н.В.ВГМИ
1986 г.
Асп.
1997 г.
1999 г.
1964 г.
Михальченко Д.В.ВМА
1996 г.
К/о
1999 г.
1999 г.К.м.н.
1999 г.
1973 г.
Пчелин И.Ю.ВГМИ
1992 г.
К/и
1993 г.
К/о
1995 г.
2000 г.1966 г.
Кузнецова Е.В.ВМА
1997 г.
К/о
1999 г.
2003 г.1974 г.
Машков А.В.ВолГМУ
2003 г.
К/о
2006 г.
2007 г.1981 г.
Распределение обязанностей среди сотрудников кафедры ортопедической стоматологии
№ п/пФ.И.О.Обязанности
1Доц. Шемонаев В.И.Зав.кафедрой
2Доц. Тимачева Т.Б.Зав. учебной частью кафедры
3Проф. Кибкало А.П.Отв. за научную и методическую работу
4Доц. Моторкина Т.В.Доцент кафедры
5Асс. Деревянченко Н.И.Профорг
Отв. за обучение интернов на кафедре
6Асс. Цуканова Ф.Н.Отв. за производственную практику и связь с практическим здравоохранением на кафедре
7Асс. Линченко И.В.Отв. за подготовку клинических ординаторов на кафедре
8Асс. Стекольникова Н.В.Отв. за СНО на кафедре, за учебно-методическую работу по 4 курсу
9Асс. Дегтярева Э.П.Отв. за проведение элективов и самостоятель-ную работу студентов на кафедре
10Асс. Михальченко Д.В.Отв. за производственную практику на кафедре
Отв. за учебно-методическую работу на 3 курсе
12Асс. Пчелин И.Ю.Отв. за гражданскую оборону и технику безо-пасности сотрудников и студентов на кафедре
13Асс. Кузнецова Е.В.Отв. за хозяйственное обеспечение кафедры, за материально-техническое обеспечение кафедры
14Ст.лаб. Матузина Е.В.Отв. за документацию на кафедре
Коллектив кафедры ортопедической стоматологии представлен 15 преподавателями, среди которых три доктора медицинских наук и семь кандидатов наук. Средний возраст профессорско-преподавательского состава - 45 лет, средний стаж педагогической работы – 15 лет. 70 % преподавателей кафедры имеют базовое медицинское образование и 30% - биологическое. Ежегодно преподаватели кафедры повышают свою квалификацию на выездном цикле ФПК «Педагогика и психология высшей школы».
Кибкало Анатолий Павлович
Профессор, доктор медицинских наук
1939 г. рождения
После окончания 7-летней школы (1951 г.) получил среднее медицинское образование фельдшера (1957 г.) и до призыва в армию работал в практическом здравоохранении. С 1958 по 1961 г. служил в СА в качестве санинструктора. С 1962 по 1967 г. обучался в ВГМИ на стоматологическом факультете и одновременно работал 1,5 года препаратором на кафедре хирургической и ортопедической стоматологии, возглавляемой Э.Я.Клячко. После окончания института 1,5 года работал стоматологом-ортопедом городской стоматологической поликлиники и был направлен в целевую аспирантуру в ЦОЛИУ врачей (г.Москва), где стал Ленинским стипендиатом и в 1971 году под руководством проф. Л.В.Ильиной-Маркосян защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Ортопедическое лечение перекрестного прикуса у взрослых».
С 1971 года работал ассистентом кафедры ортопедической стоматологии Волгоградского мединститута под руководством проф. В.Ю. Миликевича. В 1984 году присвоено звание доцента, в 1996 году защитил докторскую диссертацию на тему: "Индивидуально-типологические особенности жевания и их учет при реабилитации жевательного аппарата". С 1998 по 2004 год заведовал кафедрой ортопедической стоматологии ВолГМУ.
В настоящее время - профессор этой кафедры. Имеет 75 научных статей, один патент, три авторских свидетельства, 17 рац.предложений. Врач высшей категории, эксперт областного бюро судмедэкспертизы. Под его руководством защищено 5 кандидатских диссертаций и 4 соискателя заканчивают их выполнение.
Заядлый охотник, рыбак и дачник!
Тимачева Татьяна Борисовна
Доцент, кандидат медицинских наук
1958 г. рождения
Тимачева Татьяна Борисовна окончила Волгоградский Государственный медицинский институт в 1982 году.
В 1985 г. поступила и в 1987 г. окончила клиническую ординатуру на кафедре ортопедической стоматологии. С 1987 г. по 2000 г. работала ассистентом кафедры, а с 2000 г. по настоящее время доцентом.
В 1996 г. Тимачева Т.Б. защитила кандидатскую диссертацию по вопросам оказания дифференцированной стоматологической ортопедической помощи населению г.Волгограда.
Тимачева Т.Б. ведет научную методическую и лечебную работу на кафедре, является врачом высшей квалификационной категории, имеет 21 публикацию в сборниках местной, центральной и международной печати. Принимает участие в работе съездов Стоматологической Ассоциации России, международных научно-практических конференциях (г.Москва), повышает квалификацию на курсах (г.Москва).
Тимачева Т.Б. является грамотным, квалифицированным специалистом, владеет всеми современными методами диагностики и лечения основных стоматологических ортопедических заболеваний. Пользуется авторитетом среди коллег и студентов.
Моторкина Т.В.

1971 г. рождения
Закончила Волгоградский государственный медицинский институт в 1993 году. В 1994 году закончила клиническую интернатуру. На кафедре работает с 1996 года. В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Критерии выбора оптимального оттискного материала при лечении больных цельнолитыми несъемными и комбинированными протезами».

Цуканова Фаина Николаевна
Ассистент, кандидат медицинских наук
1935 г. рождения
В 1957 г. закончила Камышинское Медицинское училище по специальности фельдшер. Работала медицинской сестрой в практическом здравоохранении.
С 1962 по 1967 гг. обучалась в ВГМИ на стоматологическом факультете. После окончания института работала стоматологом-ортопедом в областной стоматологической поликлинике, а затем старшим лаборантом на кафедре ортопедической стоматологии.
В 1973 г. окончила клиническую ординатуру на кафедре ортопедической стоматологии. В 1977 г. проведена по конкурсу на вакантную должность ассистента кафедры ортопедической стоматологии под руководством профессора В.Ю. Миликевича, где и работает в настоящее время.
В июне 1986 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Клиническое обоснование восстановления коронок разрушенных жевательных зубов штифтовыми «культевыми конструкциями».
Имеет одно авторское свидетельство, один патент, 7 рационализаторских предложений, опубликовано – 20 научных работ. Врач высшей категории.
Деревянченко Николай Иванович
1937 г. рождения
Деревянченко Николай Иванович, 1937 года рождения, русский, образование высшее, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры ортопедической стоматологии Волгоградского государственного медицинского университета.
Деревянченко Н.И. окончил Волгоградский медицинский институт в 1966 году, получив диплом с отличием. В 1966-1969 гг. работал врачом-стоматологом в областной стоматологической поликлинике г.Волгограда. С февраля 1969 г. и по настоящее время работает ассистентом кафедры ортопедической стоматологии ВолГМУ. За время работы зарекомендовал себя как вдумчивый, требовательный и принципиальный педагог, умеющий хорошо организовать учебный процесс.
Высокое педагогическое качество сочетается с большой врачебной эрудицией. Он является высококвалифицированным врачом, владеющим современными методами лечения больных, имеет высшую врачебную категорию.
В 1975 г. защитил кандидатскую диссертацию. Им опубликовано 27 печатных работ, оформлено 5 рац.предложений. Он является главным консультантом поликлиники № 10. Свои знания и опыт передает врачам, студентам, зубным техникам, учащимся колледжа № 1.
В последнее годы активно работает с интернами, организует и проводит ежемесячные семинары с интернами. Он является куратором интернов на стоматологическом факультете, помощником зав. кафедрой по работе с интернами на кафедре. Им опубликованы 10 методических пособий и рекомендаций, создан совместно с кафедрами тестовый вариант контроля на бумажном носителе.
С сотрудниками кафедры и поликлиники, пациентами вежлив и внимателен, вопросы решает по деловому и в срок.
Линченко Ирина Викторовна
1962 г. рождения
Линченко Ирина Викторовна, 1962г.р., окончила стоматологический факультет Волгоградского Государственного медицинского института в 1984 году. В 1984 -1989  гг. работала врачом-стоматологом в стоматологических поликлиниках № 9 и № 4 города Волгограда. В 1989-1991 гг. обучалась в клинической ординатуре на кафедре ортопедической стоматологии ВГМИ по специальности « Стоматология ортопедическая». С 1991 года работает ассистентом на кафедре ортопедической стоматологии ВолГМУ, проводит занятия со студентами 3, 4, 5 курсов, врачами-интернами, клиническими ординаторами. В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Морфологические особенности окклюзионных поверхностей зубов в различные возрастные периоды».
За время работы зарекомендовала себя как грамотный врач-стоматолог-ортопед. С больными вежлива, внимательна, отзывчива. Имеет высшую квалификационную категорию. Пользуется уважением у студентов и коллег по работе. Постоянно повышает свою профессиональную подготовку, что подтверждают сертификаты, дипломы и свидетельства. Занимается активной научной работой, имеет 10 рацпредложений, 1 патент на изобретение, 15 публикаций в местной и центральной печати. Принимает участие в научно-практических конференциях врачей-интернов, клинических ординаторов, проводит семинарские занятия с практическими врачами Областной стоматологической поликлиники по актуальным проблемам ортопедической стоматологии. Занимается общественной работой: с 1992 по 1998  гг. отвечала за проведение производственной практики студентов 4 курса стоматологического факультета, с 1998 года по настоящее время - за подготовку клинических ординаторов на кафедре. Замужем. Имеет взрослую дочь. Любит цветы и танцы.
Стекольникова Наталья Владимировна
1964 г. рождения
Стекольникова Наталья Владимировна, ассистент кафедры ортопедической стоматологии. Закончила Волгоградский государственный медицинский институт в 1986 году. После прохождения целевой интернатуры по специальности ортопедическая стоматология с 1987 по 1990 работала врачом-ортопедом в Городской стоматологической поликлинике.
В 1990 г. поступила в аспирантуру, которую закончила в 1997 году. С 1991 года работает на кафедре ортопедической стоматологии в должности ассистента по настоящее время. В 1999 г. защитила кандидатскую диссертацию: «Особенности анатомического и функционального формирования окклюзионных поверхностей мостовидных протезов при включенных дефектах зубных рядов». В настоящее время научная деятельность посвящена теме: «Функционально-эстетическое оформление окклюзионной поверхности в ортопедических конструкциях».
Имеет высшую врачебную категорию. Замужем, имеет ребенка. Увлечения: чтение художественной и научной литературы, музыка, туризм.

Михальченко Дмитрий Валерьевич
1973 г. рождения
1973 года рождения, родился и вырос в городе Волгограде.
В 1996 году закончил стоматологический факультет Волгоградской Медицинской академии. После обучения в ординатуре с 1999 года работает ассистентом кафедры ортопедической стоматологии Волгоградского медицинского университета. В 1999  году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Психофизиологические аспекты адаптации пациентов к ортопедическим стоматологическим конструкциям». В настоящее время продолжает исследования по данному направлению. За время работы опубликовано 12 статей, 4 учебно-методических рекомендации, получены удостоверения на два рационализаторских предложения.
Пчелин Игорь Юрьевич
Ассистент
1966 г. рождения
Пчелин Игорь Юрьевич Родился 10.07.1966 года в р.п.Нижний Чир, Волгоградской области. Окончил среднюю школу № 44 г.Волгограда, в 1983 году. С 1983-1984 работал макетчиком в проектном институте «Гипросинтез». С 1984 по 1987 г. служба в пограничных войсках – Лениноканский пограничный отряд. С 02.1987 г. по 07.1987 г. подготовительное отделение Волгоградского Медицинского института. С 1987-1992 г. учеба в Волгоградском Медицинском институте. С 1987 по 1992 г. работа в ГКБСМП, токсикологическое отделение – медбрат. 1992-1993 г. учеба в интернатуре, по специальности ортопедическая стоматология. 1993-1995 г. учеба в клинической ординатуре по специальности ортопедическая стоматология. С 1995 г. и по настоящее время работа в «Стоматологической поликлинике № 9» г.Волгограда.
С 2000 г. работа на кафедре ортопедической стоматологии Волгоградского Государственного Медицинского Университета, должность ассистент.
Преподаватель и научный руководитель с 4 курса института, профессор Кибкало А.П.
В настоящее время работает над диссертацией по теме: «Гнатологические основы ортопедического лечения дефектов зубных рядов в боковых отделах с учетом преимущественной стороны жевания».
Хобби: охота, рыбалка, горные лыжи, туризм.
Кузнецова Елена Викторовна
Ассистент
1974 г. рождения
Кузнецова Елена Викторовна, 1974 г. рождения, окончила стоматологический факультет ВМА в 1997 г. Проходила обучение в клинической ординатуре с сентября 1997 г. по август 1999 г. на кафедре ортопедической стоматологии. С февраля 2000 г. по 1 декабря 2003 г. работала на кафедре ортопедической стоматологии в должности старшего лаборанта. С 1 декабря 2003 г. работает на кафедре ассистентом. Ежегодно посещает всероссийские стоматологические выставки, семинары, конференции. Регулярно читает журналы «Стоматология», «Новое в стоматологии», «Dent-Art», «Квинтэссенция».
За время работы зарекомендовала себя как грамотный врач-стоматолог-ортопед. С пациентами вежлива, внимательна, отзывчива, выбирается наиболее рациональный план лечения данной патологии с учетом возраста пациента, конкретной клинической ситуации, взаимоотношения зубных рядов, подвижности зубов. Визуальный осмотр полости рта сопровождается данными ортопантомограммы, визиографии. Пользуется уважением у студентов и коллег.
Занимается научной работой, имеет 1 публикацию в местной печати. Выполняет общественную работу на кафедре.
Материальная база
Кафедра имеет 2 научные лаборатории (психофизиологическая и функциональной диагностики), обеспечивающие проведение научно-исследовательских работ и УИРС.
Besucherzahler where to meet single russian and ukraine women
счетчик посещений