28.03.2024

Педиатрический факультет
ФАКУЛЬТЕТ СОБЫТИЯ ИСТОРИЯ СТРУКТУРА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЕ
Победа на Всероссийском конкурсе
В 2004 году Иван Шишиморов, в то время студент V курса 5 группы педиатрического факультета, был награжден медалью Российской академии медицинских наук «За лучшую научную студенческую работу».
И.Н.Шишиморов медаль РАМН
Ниже мы публикуем интервью Ивана Шишиморова, взятое у него в декабре 2005 года, когда он учился уже на VI курсе.
Почему решил посвятить себя медицине?
– После 9 класса я уже точно знал, в какой ВУЗ города я хочу поступить. На мой взгляд, в медицину идут или из-за «романтики белого халата», или для продолжения семейной династии. Я не из семьи медицинских работников, поэтому, как истинный романтик, я поступал в медицинский, руководствуясь своим внутренним желанием и стремлением стать врачом.

Насколько трудно было поступить в Волгоградский государственный медицинский университет?
– Я бы сказал неправду, заявив, что в наш университет поступить очень легко. Одного желания мало. Конкуренция очень серьёзная, желающих много, поэтому нужно готовиться. За год до окончания школы я пошёл на подготовительные курсы при университете, дополнительно занимался предметами, по которым предстояло сдавать экзамены. Школу я закончил с серебряной медалью, но с первого экзамена мне поступить не удалось. Пришлось сдавать всё по полной программе. Хочу поблагодарить свою маму, всё, чего я добился, это только благодаря её пониманию, терпению и поддержке.

Чем руководствовался, когда делал выбор, на какой факультет поступать?
– Неинтересных факультетов в Медицинском университете нет, есть только люди, которые пришли не туда. За каждым из факультетов закрепилась определённая слава. Так, на мой взгляд, лечебный – это самый престижный факультет, стоматологический – самый выгодный, ну, а фармацевтический и педиатрический (без ложной скромности) – самые сложные. Я хотел стать врачом, к тому же замечал, что легко нахожу контакт с детьми, поэтому из двух последних самых трудных я выбрал Педиатрический факультет Волгоградского государственного медицинского университета. До сих пор не разу об этом не пожалел.

Что чувствовал, когда увидел себя в списках поступивших?
– Было страшно не найти там свою фамилию, но, к моей радости, она там была. Потом я ещё долго не мог поверить, что мечта стала реальностью, а я стал студентом Волгоградской медицинской академии, как тогда назывался наш университет.

Что самое трудное в учёбе?
– Мне кажется, самое трудное привыкнуть, а именно научиться работать по-новому. Обучение в ВУЗе принципиально отличается от школы. Поэтому первые 2 курса тяжело, ну а потом становится проще. Но, несмотря на все сложности, учиться было и есть очень интересно.

Когда где и какой студенческой научной работой занимался?
– За время учёбы я занимался в Студенческих научных кружках на нескольких кафедрах. Первой, была кафедра биохимии, потом кафедры микробиологии и патологической физиологии. На 3 курсе я пришёл на кафедру фармакологии, с этой кафедрой меня до сих пор связывают самые теплые и дружеские отношения. Потом была совместная работа с кафедрой внутренних болезней. Моими научными руководителями на этих кафедрах были замечательные и талантливые люди, такие как В.Г.Зайцев (к.б.н.), Л.Н.Рогова (д.м.н.), Т.Н.Савченко (к.м.н.), ну и, конечно же, Стаценко М.Е. (д.м.н., профессор) и Иёжица И.Н. (к.б.н). Огромное спасибо им всем.

Каких успехов достиг?
– На третьем курсе я впервые участвовал с устным докладом на ежегодной конференции ВолГМУ, где моя работа заняла 1 место в направлении «Экспериментальная медицина». Работая в кружке на кафедре фармакологии, мне посчастливилось участвовать во многих конференциях не только в Волгограде, но и в других городах (Одесса, Москва, Санкт-Петербург). Ну, пожалуй, самым большим и важным для меня успехом стали медаль Российской Академии Медицинских Наук за лучшую студенческую научную работу, которую я получил в прошлом году, и грант Немецкой службы академического обмена для участия в летних вузовских курсах в Германии 2005-2006. В июле 2005 года я также представлял наш ВУЗ на Всероссийской выставке научно-технического творчества молодёжи «НТТМ-2005» в Москве.

Что интересует кроме медицины?
– Очень многое. Ну, во-первых, последние два года я активно интересуюсь медицинским правом, даже поступил в Волгоградский юридический институт, где сейчас параллельно учусь. Во-вторых, я пытаюсь, когда есть свободное время, учить немецкий язык. Ну а что касается хобби, то их тоже достаточно: я люблю путешествовать, не против, иногда сходить в спортзал, люблю театр, стараюсь следить за новинками в кино, люблю хорошую музыку.

Отношение к родному вузу?
– Не скрою, что за время учёбы отношения менялось: в самом начале – я его боялся, потом постепенно освоился, а сегодня я очень горжусь своим любимым университетом. Благодаря обучению здесь я многого добился, нашёл новых друзей, стал лучше разбираться в людях, многому научился. Одним словом, я очень люблю Волгоградский государственный медицинский университет! Это, без преувеличения одно из лучших высших учебных заведений в нашем городе.

Besucherzahler where to meet single russian and ukraine women
счетчик посещений